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Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias

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Colletotrichum acutatum J. H. Simmonds Antracnosis del fresón y arándano, “aceitunas jabonosas”. Fresón, arándano y olivo.

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción:

Colonias densas con micelio aéreo blanco, que se va volviendo gris rosado con la edad. Las conidias en masas tienen color rosa salmón. Sin esclerocios, pero con setas en la planta huésped. Conidias aseptadas, hialinas, cilíndricas, fusiformes, ocasionalmente constreñidas en el centro, de 12,8 x 4,2 μm.

Huéspedes: En España se ha descrito afectando a fresón, arándano (Vaccinium corymbosum) y olivo.

Sintomatología:

En fresón provoca una podredumbre de color pardo-rojizo en cuello. La sección longitudinal de la raíz muestra una coloración negruzca del córtex. Los síntomas también incluyen marchitez de las flores debido a la infección de las mismas y podredumbre de las infrutescencias verdes y en proceso de maduración. En las infrutescencias las lesiones redondas aparecen cubiertas por masas de esporas de color salmón. En hojas, las lesiones son redondas, de 5 a 10 mm de diametro, de color marrón claro con bordes rojizo purpura. En arándano los primeros síntomas se observan al final de la primavera, apareciendo lesiones circulares, necróticas, de color rojo a salmón y de 3 a 20 mm de diametro. Posteriormente las lesiones se tornan de color salmón con un halo rojo brillante en el centro. En olivo produce las llamadas “aceitunas jabonosas”, que antes se asociaban a Gloeosporium olivarum (=Colletotrichum gloeosporioides): la infección comienza por una mancha oscura deprimida que se extiende totalmente hasta ocupar la práctica totalidad de la aceituna, momificándola. En condiciones de altas humedades aparecen sobre las lesiones unas masas mucosas de tonalidad rosada que se van oscureciendo progresivamente.

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Rhizopus oryzae Went & Prinsen Geerligs Podredumbre blanda o cocido de la remolacha azucarera

Sinónimos: Un total de 63 sinonimos, pertenecientes a los generos Mucor y Rhizopus.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Zygomycota (Division Eumycota, Subdivision Zygomycotina, Clase Zygomycetes).

Descripción: Colonias de crecimiento muy rápido, marrón grisáceas pálidas. Estolones hialinos, de 15-25 μm de ancho, con rizoides en los extremos de 4-6 brazos, de 150-250 μm de largo y 1-5 esporangioforos; otros esporangioforos salen directamente de los estolones o de las hifas aéreas. Esporangioforos de 1-2,5mmde longitud, 14-24 μmde anchura, marron amarillentos amarron oscuro. Esporangios de 50-300 μmde diametro, grismarrones a negros. Columelas mas o menos globosas, colapsandose pronto una vez se han liberado las esporangiosporas. Estas son biconicas a subglobosas, de 5-8 μm de longitud. Clamidosporas presentes, saliendo de forma aislada o en cadenas cortas, globosas a ovales, de paredes finas, hialinas, de 10-35 μm.

Huéspedes: Remolacha azucarera.

Sintomatología: Esta enfermedad se caracteriza por la aparición en la raíz principal, en la zona de inserción de los peciolos, de lesiones marrón-grisaceas. Según avanza la enfermedad desde la corona hacia abajo, tanto superficial como internamente, el tejido se vuelve marrón y esponjoso. En la superficie de la raíz aparece un micelio primero blanco y luego oscuro. Aparece tambien un fluido espumoso de olor vinoso.

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